Подарки

       

Приоскольский край – моя отчизна, –
Украины васильковый край...
Ты меня не мучай укоризной –
Ценные подарки выбирай.

Ты их, дорогая, заслужила
Верностью и сладостью речей;
И тебе ж цыганка ворожила,
Что утонешь в шёлке и парче.

Выбирай серёжки и браслеты,
Кольца, клипсы и любой парфум;
Выбирай французское колье ты, –
Всё, что наговаривает ум:

Импортную стенку и кастрюли,
"Хохлому", утюг и бигуди...
Всё, что твои ножки не обули б,
Выбери и в сумку поклади.

Выбирай изысканное платье,
Шубу из бобра, из барана...
Всё куплю тебе, – пускай заплатит
За труды свершённые страна.

       12 октября 1997 г.


Рецензии