Сумей понять

       

Мне хочется тебя поцеловать,
Обнять, и приголубить, и утешиться.
Как сладостно, как мило ворковать
Под лампой несгораемого месяца.

Лежать в траве и слушать звон цикад,
И кудри теребить твои шелковые,
Шептать слова признаний невпопад
В полубреду мальчишкой очарованным.

Мне хочется, чтоб ты могла понять,
Чем я живу, к чему мои стремления,
И почему враги в меня палят
Из всех стволов до белого каления;

И чтоб со мной сквозь тернии ты шла
Плечом к плечу, желанная и нежная,
Пред совестью своею не грешна,
Хоть перед богом, может быть, и грешная.

Мы сможем искупить свои грехи;
Любя друг друга, мы ещё исправимся:
Я напишу волшебные стихи,
Исполненные благостного таинства.

И ты меня за них не упрекнёшь,
Не обзовёшь треплом или писакою.
Корить поэта – это ведь грабёж
Перед словесной беспросветной дракою.

       4 марта 1996 г.


Рецензии