Боль- любовь, она обратима

По дороге "прибитой" дождём,
C поседевшей от времени пылью,
Путник держит свой путь в одеянии,
Тонком,тканном и самое ценное в нём.
Много памятно сердцу, душе...
Шаг за шагом застыло "главным".
Хоть и серости, ткань, повинуясь,
Лоскутами несёт угоже...
И упрёки, и ласки,но всё же...
Балахон- то пиджак когда-то,
Не смотрите, он знает балы.
Да и туфли живут заплатами,
Были куплены за немалые.
Брюки,терпкого цвета усталости
В под вороте протёртой длины,
Что же в них, по карманам?
Пророчество в заплетениях кутерьмы.
Оставляй в забытье одиночество
Разбавляй нилюбовь любовью.
Чтобы было всё так, как хочется,
Раньше люди платили кровью!
Что мудрейшими в мире сказано,
То для всех и всегда низримо.
Понимать,что душа - ни связана,
"Боль- любовь" - она обратима.


Рецензии