Сказать или не сказать?

Сказать или не сказать?

Смотреть или нет в глаза?

Какие найти слова?

Права – не права? Провал!

Ведь знаешь – не хочешь знать!

Не спишь – только хочешь спать!

Другими не можем стать,

Чтоб кто-нибудь не соврал!



Пр. Весь ворох обид твоих
       
       Верну осторожно…
       
       Не требуй одно – любви,
       
       Ну, как это можно?!
       
       Всё то, что есть – возьми,
       
       А слово – как нож…но…
       
       Того, что нет, прими,
       
       …Отдать невозможно.



Прости! А за что – «прости!»?

Так трудно всё упростить –

Порой, говорю одно -

Второе отыщешь дно…

Так хочется былью сон

Считать, но недолог он!

И ты, повышая тон,

Его прерываешь, но…



Пр. Весь ворох обид твоих
       
       Верну осторожно…
       
       Не требуй одно – любви,
       
       Ну, как это можно?!
       
       Всё то, что есть – возьми,
       
       А слово – как нож…но…
       
       Того, что нет, прими,
       
       …Отдать невозможно.


Не требуй, и не неволь –

Ты, требуя, делишь боль!

Молчи! Убери глаза,

Пока не пришлось сказать,

Что знаешь – не хочешь знать!

Не спишь – только хочешь спать!

Другими не сможем стать,

Чтоб кто-нибудь не соврал.



Пр. Весь ворох обид твоих
       
       Верну осторожно…
       
       Не требуй одно – любви,
       
       Ну, как это можно?!
       
       Всё то, что есть – возьми,
       
       А слово – как нож…но…
       
       Того, что нет, прими,
       
       …Отдать невозможно.




1996 г. (?)


Рецензии
по нервам бьет...
С теплом,

Марианна Эн   16.02.2009 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Марианночка,что не забываешь,чувствую тепло,временно отсутствую на сайте по сем обстоятельствам.Очень тебе рада))

Леста   18.02.2009 18:35   Заявить о нарушении