Третий сон В. П

Я ТАКУЮ луну
никогда не видала,
звёзды тонут в пруду,
не доплыв до причала.
Я ТАКОЮ виной
никогда не болела -
половина души
и - ненужное тело.
Над садами огни
или сбор урожая,
день протёрт до дыры
и дымит, догарая.
Надрывается кот,
про любовь обещая,
ночь по дому бредёт,
слепо стулья роняя.
Побежала строка,
в смысл, как в корку вгрызаясь,
жизнь сказала: "Пока!" -
и ушла,
улыбаясь.


Рецензии