Гармоника

       

Когда поёт гармоника,
Светла моя душа,
Как вздох берёзки тоненькой,
Как шёпот камыша.

Гармоника-смутьяночка,
Люблю твои басы
И пляски на поляночке
Девчоночки-красы.

Встаёт уж зорька ранняя,
А ты ещё поёшь.
Как сладостно свидание,
Как милостива рожь

Примятая, росистая...
Как радостен восток!

Гармошечка басистая,
Люблю твой голосок.

       11 января 1997 г.


Рецензии