Соловьиный май

       

Ты был свидетель нашей встречи,
Соловушка; ты пел взахлёб,
А в небе зажигались свечи
И месяц тлел, как уголёк.

И полуночная прохлада
Повелевала: «Обнимай!
Лови летящую усладу,
Благословляй пьянящий май».

Ах, этот май неповторимый! –
С громами, ливнями, теплом…
Я был влюблённым и любимым,
И сердце музыкой жило.

И радость наполняла поры,
И не было пока тревог…
И я предположить не мог,
Что мой приятель – мой же ворог…

       27 июня 1998 г.


Рецензии