Призвала меня вновь к покаянью

Призвала меня вновь к покаянью.
Растопила... сожгла... вознесла...
Остудила прохладным признаньем,
И растаяв, исчезла... ушла.

Сколько слов, но не греют... напротив.
Сколько мыслей - абсурда сестёр.
И заносит опять в повороте,
Тень от взгляда - укор - приговор.

Но моей ты не станешь иконой.
Слишком холоден глаз твоих лёд.
Потускнела, поблекла корона...
Как горчит слов твоих, сладкий мёд...

20.05.2008.


Рецензии