Вновь дождь скупой

Вновь дождь скупой
С рассветом дня,
Слезой весенней поцелуя,
Крадётся тихо семеня,
С туманным облаком дрейфуя.

Дрожат берёзки под окном,
Тоскуют ветви омывая.
И малахитовым зонтом
Прохожих редких прикрывают.

Зато потом проснётся дол
И пышнотой воспрянут травы,
Кустов рассыпчатый подол
Обвяжет рощи и дубравы.

И вновь придёт душе покой,
Такой весенний и желанный.
И мы пойдём гулять с тобой
Мой друг,
Как дождь, непостоянный...

18.05.2008.


Рецензии