Бессоница

Тороплю усталое светило-
Завершить скорее суток круг.
Чтоб в безмолвии ночного дива-
Из дневного лёгкого порыва,
Вдохновения услышать звук.

Серебро луны в слова вплетая,
До рассвета в призрачных мечтах.
Звёзды в небе тихо угасая,
Мне напомнят о тревожных днях.

Соберу размытое сиянье
Из окна стареющей луны.
И воспоминанью на прощанье,
Только улыбнусь из темноты.





05.98г..


Рецензии