ПолунOчной порою Неглинною...

“Тишина за Рогожской заставою…”

Фатьянов А.



А.Р.

Полуночной порою Неглинною
Пробираюсь в тумане домой,
Там где все переулки змеиные
Караулит патруль молодой.

Эх, проклятое время полночное,
Эх, ненастья тяжёлый венец,
Где ж подъезда пахучая вотчина?
Замаячит ли мне наконец?

Проскочил. Удалось отбояриться,
И уже показался мой дом,
Где родился, и где буду стариться,
Только лучше мне было в другом...

Где, забыв про папашу с мамашею
На весёлый, на русский манер
Развлекался я с дамою старшею
И с квартетом подручных венер.

И худые, и пышечно-сдобные,
И закуски на тысячу ртов...
А когда-то за сказки подобные
Я лишился передних зубов

Эх, столица! Эх, палочки-ёлочки!
Стал орёл я, а был воробей,
И хранится на мраморной полочке
Слепок с челюсти верхней моей.

ноябрь 2008


Рецензии