Скупой рассвет

ВЕРОНИКА ЧЕРКАСОВА - http://www.stihi.ru/author.html?owlsong

Вновь рассвет проявится нечетко,
Округлится солнце, как абсцесс.
Ты опять обиделся на водку
За свинцово-тягостный процесс.

Путь к себе нетруден и недолог,
Просто надо выдержать момент.
Ты обучен был, как физиолог,
И расстроен был, как инструмент.

Разливая жидкость на поверхность,
Расставаясь с сотней дураков,
Ты себя испытывал на верность
На аренах бань и кабаков.

Кто неотразим, кто безобразен,
Пара капель не испортит вид,
Твой язык бинтами перевязан
И уже, наверно, не болит.

Насмотревшись на чужие раны,
Набиваясь на чужой банкет,
Ты от жизни прячешься в стаканы,
Ты в обиде на скупой рассвет.


Рецензии