Тихо плачет ноябрь в окне

Тихо плачет ноябрь в окне,
                дождик льёт и летит листопад.
Растворяя в вечерней мгле,
                уходящий на Запад закат.

Еле тлеет живой полосой, в сумрак ночи росчерк огня.
Угасающих чувств красотой, за чертою прошедшего дня.
Старый город заснул в темноте, дождь по крышам бредёт.
Позабыв о дневной суете, песнь неспешную - тихо поёт.
Как, прекрасен город во сне, сказка осени Ингольштадт.
Что, он видит в своей мечте, силуэты дворцов молчат.
Шпили тонкие смотрят в верх - на мерцающий лик луны.
Нереальный мистический свет, отражает их добрые сны.
Отдыхает уставший мир, я спокойно смотрю в окно.
А, ноябрь кленовый лист, подарил прилепив на стекло.
Завтра будет обычный день, улыбнётся в окно рассвет.
Ночь растает в сырую тень и, я солнцу скажу:-Привет!
Будет вечер и снова закат, дождь опять застучит в стекло.
И скажу я закату:-Пока! Взгляд прощальный отправив в окно.

Кто то должен закат провожать,
                и встречать по утрам рассвет.
Я, боюсь разучиться мечтать,
                хотя прожил не мало лет...


Опубликовано "Связующее слово"-2014г.


Рецензии
Атмосферное стихоТворение, живая картинка осеннего города вырисовывается,
со смотрящими вверх острыми шпилями в нереальном мистическом свете!!!
Лист кленовый неспроста прилепился к стеклу, Ноябрь ждал ответных строк и получил их!
Концовка супер!
Сергей, Вы точно не разучитесь мечтать!)))
С дружескими приветами и добрыми пожеланиями!

Наталья Бурнашева -Целищева   02.12.2021 13:10     Заявить о нарушении
Ну, тогда привет! Привет, Наталья! Иногда думаю что уже пора завязывать с этими мечтаниями, мы люди взрослые а играем в детские игры... Когда взрослеть-то будем?

Сергей Токарев   03.12.2021 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.