Итальянское зеркало

Жемчужный блеск на тоской нити
И сон полуденной волны…
Чуть розовеет на граните
Святой улыбка старины.

Италия - спор громогласный
Палаццо теплая ладонь
Веселия приют прекрасный
Мечты негаснущий огонь.

Земные ангелов палаты
Посольство солнца на земле.
Но тяжело мечи и латы
Лежат в недвижимой золе.

Обманом лозу винограда
Поманят странника в свой рай…
Иной мечты ему не надо
И дивный благодатный край

Его, влюбленного, затянет
В силки из солнечных лучей…
И плен ему блаженством станет
В краю меж теплых двух морей

Отбросит меч и скинет латы –
Пускай лежат они в золе.
Ступил он в ангелов палаты,
Обитель солнца на земле

Веселия приют прекрасный
Здесь прикасаются к мечте
Италия – гимн громогласный
Земной любви и красоте!

Вон, видишь отблеск на граните?
Святой улыбка старины…
Жемчужный блеск носи на нити,
Спи сном полуденной волны…


Рецензии
Я знаю "Возрождение" Италии,
Творенья Микеланджело, Альберти
Загадки Леонардо про сандалии...
Про Веронезе, Тьеполо, поверьте,
А на экскурсию не тянет всё ж в Италию.
Мир ближе греческий, египетский...- так далее...

Люмико   30.01.2009 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.