Погружаясь в тишину

Погружаясь в тишину,
Выпадая из орбит
Ощущаешь пустоту
Разных мелочных обид.

Может, это не со мной?
Может, это лишь во сне?
Мир безумный и земной
Остается где - то вне...

Заметаю все следы -
Прочь с радаров навсегда!
В темной глубине воды
Светит черная звезда.

Наслаждаясь тишиной
Опускаюсь я на дно
Мир безумный и земной
Мне не нужен все равно...

Воды Стикса унесут
Все, что выпало в нем мне
Да свершится этот суд
Поздней ночью при луне

И над буйной головой
Приговор зачтет палач
Голова слетит долой
Смех безумный сменит плач

Ну а душу заберет
В лодку пьяница Харон
Кто воскреснет, кто умрет -
Это знает только он...

Растворяясь в тишине
Ухожу своим путем
Не подать сигнал извне:
Стикс, как сердце, скован льдом...


Рецензии
Глубокое по смыслу, как и всегда, стихотворение.. Только вот в энциклопедии написано, что Стикс - это женщина, дочь Океана и Тефисы, олицетворение первобытного ужаса.. Или Вы имели в виду другого Стикса? :-)

Ольга Дорохова   31.12.2008 10:58     Заявить о нарушении
Я имел в виду реку мертвых в римской мифологии=)))))

Илья Гвоздев   03.01.2009 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.