сон

 Занимается зорька алая,
 А душа моя- пташка малая,
 Ищет пристани- не найти нигде...
 Тучи на небе, видно быть беде.
 
 Как подруженька, смерть ко мне пришла.
 Я ее уже и сама ждала,
 Не забыла я вещий страшный сон:
 Все, как наяву. Вот и сбылся он.
 
 Так и сгину я непрощенною,
 непутевою, обреченною.
 На плетях- ветвях будут птицы петь
 Над могилою. Только степь, да степь...

 За меня теперь помолитесь вы,
 И не слушайте злой, лихой молвы.
 Раз уж вышло так, что печалиться?
 И на этом свет не кончается.

 Просыпаюсь- сон во сне-
 Жуть, мурашки по спине.
 Дай, Господь, мне срок подольше,
 Чтоб добра успеть побольше
 Сделать на своем пути,
 Душу, дай успеть спасти.


Рецензии