Туманы памяти

Плывут на волнах памяти туманы,
И что в них скрыто, трудно разобрать
Как абажур скрывает формы лампы
Они нам не дают себя понять

Бывает, Солнце эту тьму сжигает
И мы с улыбкой вспоминаем даль
Но глубина на время лишь скрывает
Всё то, что называется печаль

И на закате снова станет горько
Туманы-абажуры выйдут вновь
И грустная мелодия разлуки
Нам будет петь о времени, без слов…


Рецензии