Где ты, малютка - папильотка?

 Среди осенних листопадов,
 Где ты, малютка – папильотка?
 В день октября, по счёту пятый,
 замрёт рука у подбородка —
 мои, почти полвека, молча,
 по-свойски топчутся в прихожей,
 похрустывает осень только,
 в саду упругой яблок кожей,
 — Хрум, хрум, — от плода кочерыжка…
 Затянута ещё лодыжка
 в блестящий лак, но прядь фениты
 за плечиком уже сильфиды
 и пятернёй листва в окошко:
 — Привет!
 — Ну, здравствуй. Раз — десяток,
 сгибает пальчики к ладошке,
 остался лишь мизинчик шаткий,
 — Мой Бог, какая антреприза!
 У репчатой слезы три шкуры…
 Душа не думает о присном,
 а просто курит, курит, курит…
 Среди осенних листопадов,
 «Нимфетка»… в золотой обёртке…
 В день октября, по счёту пятый,
 Где ты, малютка – папильотка?

©Ластеш
5 октября – 5 ноября 2008 г.


Рецензии
С днем рождения!!! Классный стих! Удачи)

Судри   05.10.2014 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мила Ластеш   06.10.2014 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.