67

Стареешь Ты (мы все не вечны),
Хладеешь к подданным своим…
Ты точно любишь их сердечно,
Но занята совсем другим.

Ты устаёшь сильней, чем прежде,
Во времена былых утех,
Не заблуждаешься в надежде,
Что Ты величественней всех.

Всё ж по писанию закона,
Вас четверо сидят на троне,
И каждый строго в свой черёд.

Концовка близится правленья,
Тут холод – первое знаменье…
Темнеет рано небосвод…


Рецензии