Гладиолус

 2005г

Чаша королевская раскрыта
В собранных волнами лепестках.
Стебель жёсткий вытянулся с силой
К лёгким и прозрачным облакам.

Тянется с бутонами тугими, -
В каждом тельце спит большой цветок,
Окаймлённый световой стихией, -
Нежный, тонкий, скрученный росток.

И на тонком, как папирус, свитке,
Оттеснённом влажной глубиной,
Вдруг найду тепло твоей улыбки,
Сохранённой в капле медовой...


Рецензии