Я - клинок из черной стали...

Я - клинок из черной стали,
На огне меня ковали,
Положив обломки в пламень,
Когда сталь нашла на камень,
встретившись случайно с ним -
с сердцем каменным одним.
*
Сталь блестит и рвется в бой,
Всех стражая пред собой.
Острие не повернуть,
Не промажет, прямо в грудь.
Блеск металла, искры, пламя.
Замок взят. Победы знамя.
*
Спрятались в тени ресниц
блики ласковых зарниц,
а ресницы, словно пики,
на моем прекрасном лике.
Блеск холодного металла,
власть великого огня,
*
не просила, не желала,
только не забыть меня.
Не сломить напора стали,
Спорить с ним сердца не стали.
Быстр и остр, и жесток
Перекованный клинок.
*
Шелк рубашки голубой.
Сталь застыла пред тобой.
Прикоснись, легонько тронь..
В ножны сталь - ладонь в ладонь.
Мне спокойно рядом с ним,
С сердцем пламенным твоим.
*


Рецензии