Случайная влюблённость в ту, которой нет

Не генерал я и не граф,
Прохожий я, случайный парень,
Но если б встал с тобою в паре,
Лишил себя бы благ и прав.
Ты красотою укрощаешь.
Ты принуждаешь падать ниц.
Ты, величайшая из жриц!
Смертельный грех и тот прощаешь.
К утру Луны погаснет свет.
Цветы от холода увянут.
Но даже мёртвые воспрянут,
Глядя красавице во след.
Травинка в гуще росных трав
Тебя, качаясь, в небе ищет.
Не принимает тело пищи.
Душа в созвучии октав
Перетирает дифирамбы,
Нет слов для чувственной любви.
Но коль влюблён. Слова лови,
И препарируй звуки в ямбы.
Возможно взгляд, моих коснётся,
Бровей, осанки, плеч и глаз,
И в женском сердце страсть проснётся.
К тому, кто лучший среди нас.
Но, красотой ошеломляя,
Неукротимою волной.
Уходишь, в бездне моря тая,
Чужой невестой в мир иной.


Рецензии