Возвращаться - плохая примета

Возвращаться - плохая примета,
только я ведь в приметы не верю.
И опять, в предвкушении лета,
Я стою перед запертой дверью.

Я сама эту дверь запирала,
Улыбаясь: "ну вот, наконец-то".
Да и ключик давно потеряла.
А теперь вот мне некуда деться.

Постучусь. Ты откроешь, должно быть?
Будешь так дружелюбно прелестен.
Только в сердце - не пламя, а копоть.
Время рушит мосты. Мы не вместе.

Я ждала, задыхаясь и плача,
Я так верила, что полюбила!
Только видишь: опять незадача -
Полыхнуло чутОк и остыло.

Мне теперь неуютно и грустно.
Не сказать, чтобы плохо, но всё же...
В сердце пусто? Нет, в сердце не пусто.
В сердце тот, кто тебя мне дороже.

В сердце тот, кто тебя мне дороже,
Только нужного ключика нету.
Неужели мне, Господи Боже,
Бесприютной скитаться по свету?

Жду, как в детстве, от жизни подарков.
Лучший дар от неё - быть влюблённой.
Но в подсвечниках стынут огарки,
Строго в душу мне смотрят иконы.

Я покорнее блудного сына
Возвращаюсь к родному порогу
Я блуждала в тумане пустынном.
Я замёрзла. Пусти ради Бога.

Нет, всё прочь! Я привыкла стучаться
Почти в каждую дверь без ответа.
Не к лицу мне теперь возвращаться.
Возвращаться - плохая примета.

<4 ноября 2008 г.>


Рецензии
Хорошее стихотворение, светлое...
Мне очень понравилось! =)

Альбинка   06.11.2008 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))))

Екатерина Алипова   07.11.2008 22:08   Заявить о нарушении
Кать, очень здорово.. Очень гармоничное стихотворение.

Полина Зверева Евтеева   10.12.2010 23:46   Заявить о нарушении
Ой, Полиночка, спасибо огромное! Не заметила поначалу твоего комментария...

Екатерина Алипова   11.12.2010 00:08   Заявить о нарушении