Не просите меня объяснить...

                       С.Я.
Не просите меня объяснить –
Я себе объяснить не умею.
Не спешите вопрос повторить –
Я при звуке вопроса немею.

Взгляд ваш полон желанья понять
И словами все ясно означить.
Но в словах вам меня не узнать –
Я теряюсь за ними и прячусь.

Укрываюсь в невнятность и тьму,
В непроявленность, неразделенность,
В тот туман на морском берегу
(Вы сказали: «Неопределенность!»).

Вы сказали, а я промолчу –
Мне неведома страсть называнья.
Я безмолвием влиться хочу
В бесконечный сумбур мирозданья.


Рецензии