Не идеал

Запутанная, сбивчивая речь,
Мороз от слов… умри, потом воскреснешь,
И падала накидка с белых плеч,
Твой образ потускнел и ты исчезнешь,

Из памяти моей… «Не идеал»…
Как томность не идет тебе… О, боже…
Я помню издевательский оскал,
Когда лгала, что я тебе дороже…

И жизни, и комфорта – это ложь…
Плетешь аркан из слов, вполне ты смело,
Но вот на миг тебя пронзила дрожь,
«Не идеал»… то сердце омертвело…

Крадешь? Кради, не попадай впросак,
Но только помни, что по злу расплата,
Коль сердце есть, в него проникнет мрак,
К доверью не предвидится возврата…

«Не идеал»… забытая струна,
Твоей души оборванная леска,
Ты выпиваешь ночь – глоток вина,
«Не идеал»… потерянного блеска…

И страстный шепот угасает… В дым
Мои воспоминания уходят,
С тобой я был наивно молодым,
Но память все назад, уж не воротит.

«Не идеал»… ты, кажется, пуста,
Ты только маска для безликой роли,
А раньше мне, казалось, ты чиста,
Как ангел, что баюкал на ладони…

Но я очнулся, лишь услышав звук,
Ты сердце мое била на осколки,
Что я тебе доверчиво вручал,
Сказала лишь «Влюбленные так ломки…»

Но понял я… Что ты всего лишь прах…
И пусть слова… умри, потом воскреснешь,
В тебе твердил и мне знакомый страх…
«Не идеал»… тускнея… ты исчезнешь…

06.11.2008


Рецензии
Повеяло девятнадцатым веком. Так романтично!

Валентина Горностаева   26.11.2008 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв...

Ольга Синицына   27.11.2008 10:48   Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Поправьте, пожалуйста:
коГда
во второй строфе.
Извините.

Владимир Волостников   02.12.2008 15:57   Заявить о нарушении
Владимир, спасибо огромное... редактировала... редактировала и не заметила такой ляп...

Ольга Синицына   03.12.2008 16:29   Заявить о нарушении