Не хочу

       Не хочу.

       Где поля стоят, искусственно безлики,
       Светятся леса с приглаженной травой,
       Взгляд повсюду упирается в селенье.
       Не хочу, чтоб моя Родина, была такой.


       Не хочу, чтоб солнце стало мне чужое,
       Неба синюю лазурь сменила пустота.
       Ветер вместо тонкого дыхания природы
       Доносил мне запахи - людского ремесла.


       Чтобы города в одеждах из бетона
       Создавали мир иллюзий, радости, добра,
       Чтобы вместо соловьёв воронье племя
       По утрам будило криками меня.


       Не хочу купаться в этих мутных реках,
       Продолжение сточных городских канав,
       Не хочу дышать тяжёлым серым смогом,
       Что петлёй на шее сдавит, как удав.

       Не хочу жить в тесных городах, усталых,
       Ещё много на Руси нетронутой земли.
       Быть свидетелем величья небоскрёбов,
       Что терзают злобно это небо на куски.

       Что ж хочу я? Просто в вольном поле
       Насладится запахом полыни, чабреца.
       Растворившись в белом луговом тумане,
       Жадно слушать жизнь вокруг себя.


       В чистой речке, окунувшись с головою.
       По теченью тихому проплыть за поворот,
       Вербы выслушать молитвы со слезою
       Провожая взглядом… ласточки полёт.


       Видеть лес по склонам гор, в заплатках
       Из задумчивых седых берёзок и осин
       Заблудиться в ельнике густом, косматом,
       Из ручья напиться, что бежит с вершин.

       
       Я хочу! Чтобы моя страна - Россия
       В этом мире оставалась, как была, такой,
       С первозданными бескрайними лесами,
       С ярким солнцем и небесной синевой.




 плейкаст на стихотворение «Не хочу».


Рецензии
Может быть... когда-нибудь..
Всё так и будет...в добрый путь!

Очеретина Ирина   21.07.2010 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.