Сохраняя в себе

На крохотный миг оглянись, что ты видишь вокруг?
Замедляет свой ход опаздавший полуночный поезд
И опять, снова жизнь в свой расчетливый круг
Заманить нас пытается - прошлого помнить не стоит.

А сирени букет будет так же цвести на окне,
Ароматом своим приближая нашествие лета
И солнечный зайчик, приют свой найдя на стене,
Распишет, расстает узорами желтого света.

Покажется миг нескончаемым часом тогда,
Когда облака приподнимут немую, седую завесу,
И прольется на свет ожиданий случайных мечта,
Та, что тайну свою грозится поведать попутному ветру.

И печаль позабыв, между тем, что давно уж прошло
И тем что и так все равно, знаю я неизбежно,
Наблюдая за жизнью, как кадры немого кино,
Сохраняю в себе только музыку, песни и звуки.

10-10-2008


Рецензии
Прочитав такое стихотворение, возникает ощущение созерцательного покоя, и, в то же время, чувство тоски-saudade по прошлому, будущему и по всему вообще, что вокруг происходит. С уважением, Яна.

Яна Лукашевская   20.04.2010 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.