Русский язык

       
Да здравствует русский
Великий и славный,
Звонкоголосый язык,
Язык Мономаха и Ярославны,
И всех, кто к истокам приник.

Его вытесняют из госканцелярий,
Чтоб глубже к нам в гены проник.
Язык-светоносец, язык-пролетарий.
Крестьян и рабочих язык.

С врачом, и учителем, и инженером
В ладу он, как вещий Баян.
Он смело вступает в новейшую эру,
Где будет братанье славян.

Он всех нас помирит,
Он всех нас прославит
И верой в добро наградит,
Пройдёт, как Даждь-Бог,
От Курил до Моравий,
Мудрец, музыкант, эрудит.

       22 сентября 1997 г.


Рецензии