Пасхальные стихиры

Пасхальные стихиры
(поэтические вариации)

Воскрес Христос!
Враги Его да расточатся,
Пасха Священная нам днесь показася.
Пасха Великая, Пасха Святая,
Отверзем уста, в любви восклицая,
Пасха двери райские нам отверзающая,
Пасха верных всех освящающая.

Тецыте ко гробу, Святейшие жены,
О Боге Воскресшем, рцыте сиону,
Ликуй град Святый, твои сбылись мечты,
Христос Царь Царей восседает на троне.

Мироносицы чуть свет,
Предсташа гробу Живодавца,
Обретоша ангела, на камени седяща,
И той веща такой им глас,
Живаго с мертвыми вы не ищите,
Идите и о том ученикам скажите.

Пасха красная, Пасха всечестная,
Воскликнем радостно, друг друга лобызая.
Друг друга обымем о Пасха Святая,
Воскликнем, лишь к горнему мысль устремляя.

Пасха! Скорби избавленье,
Твердое в том есть уверенье,
Что Христос восстав из гроба,
Как из брачного чертога,
Возгласил Святым женам.
Вы апостолом скажите,
Предварю их скоро Сам.

Воскресения день, торжеством просветимся,
Обымем друг друга, от зла удалимся,
Воскресением нашим врагов мы простим,
И с радостным трепетом возопим…

Христос воскресе….


Рецензии