Старикам

Они не виновны, что стали слабее,
Что стали способны про все забывать.
Ты только послушай, ты только поверь им,
Как трудно им старость свою проживать.

За место под солнцем им трудно сражаться,
Они позабыли, что значит творить.
За немощью внешней устала скрываться
Их молодость, сила, желанье любить.

Забывчивость - это издержка природы.
А главного им все равно не забыть:
"Катюши", пехота, ночные полеты,
И голод, разруха, и слезы, и смерть.

От старой брони не осталось доспехов,
В костыль превращается доблестный меч.
Но рыцарь живет в чистом сердце у тех, кто
Сумел и себя, и Россию сберечь.


Рецензии