Любовь

Презрев борьбу, сгорает, воскресая
У двух дорог, распятая ЛЮБОВЬ
Слепая, нежная, безбрежная, босая
Сквозь тьмы веков, пронзающая Новь.

Сквозь тьмы веков блуждают наши лица
Чей смех без слез, чьё горе в неглиже
От этой боли, нечем заслониться
И не забыться в пьяном кутеже.

Во лживый жертвенник, челами, тщетно бьемся
Во Храм ведет неверная тропа…
Сын Плотника - войди... и посмеемся
Над трёпом ожиревшего попа.
       
Да.., у ЛЮБВИ, нет, Выбора и Плоти
Вино и есть - свисающая гроздь…
И Бог.. - есть Мы, стоявшие напротив -
Вогнавшие в ладони ржавый гвоздь.

       * * *


Рецензии
Он не посмеётся. Ему от неправды больно. И людей всех - жалко. И не Он должен походить на нас, а мы - на Него. Но пишете вы круто!

Мила Садко   22.11.2021 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.