Скоротечность...

И не вижу конца, словно стрелка часов – крутясь
Попытаешься выпрыгнуть – не одолеть барьера
Возвратишь на исходную – весь от обид дымясь
Постарался исправить, и снова лишь «spira, spera»

Догоняешь себя как чудак, уцепившись за хвост
Скорость света как шанс… а сумей муравья обогнать…
Как testudo ползу… И барьер мой совсем не прост
Я считаю круги, круг за кругом учусь блефовать

Я смеюсь над собой, совершая привычный жест
Я кукушкой влетаю в окно лишь к тебе... по утрам
Не осталось в 12 числах ни капли фиест
Все они растворились во мне, числа – это я сам…

Вырываясь за грани, сбиваешь привычный ход
Не выдерживаю, очередная потеря баланса
Разбиваю часы о стену, и снова ныряю испод…
Кто-то выкрикнул в след «Lasciate ogni sperenza»

________________
Lasciate ogni sperenza (итал.) – Оставьте всякую надежду
Testudo – черепаха
spira, spera (лат.) – дыши, надейся


Рецензии
Очень интересные стихи-мысли, Вит!

По Зодиаку, начиная с Овена -
Рожденье, середина жизни, смерть...
По кругу, словно в циферблат закованы,
За бегом времени едва успеть...

Немного мрачноватый родился экспромт...Сорри...

С уважением,

Ксения Святич   16.12.2008 12:16     Заявить о нарушении
) Спасибо за внимание... Приятно знать, что мои стихи кто-то читает...

Тот Самый Вит   18.12.2008 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.