Рубашка

РУБАШКА

Возьму иголку с ниткой
И дочкину рубашку.
Пришью к ней, как кармашки –
Ромашку и левкой.
И пусть поют с рубашки
Ей пташки, чебурашки,
Жучки и барабашки
Пусть машут ей рукой.
Возьму иголку с ниткой
И к дочкиной подушке
Пришью моих два ушка,
Мои глаза и рот:
И оживет подушка,
Нашепчет дочке в ушко
Рифмушки-хохотушки
И сказочку соврет.
На пасмурном оконце
Я нарисую Солнце.
И пусть мои питомцы, -
Собачки и коты,
Жучки и червячочки,
Подушка-врушка, дочка, -
Во все смеются щечки
И нюхают цветы!


Рецензии