Дно года выслепил март...

       тени теней
       тяни дно дней
       Ф. Минлос

дно года выслепил март
глядя из неба вдохнувшего солнца
в мороз топит тает
лишние дни весокоса
на их дне
ещё догреваешь водкой ванной
февральско-рыночную стылость
в стеклянно-зелёной воде

ты внутри
своих дома запахов
в живом тепле комнат
и кухонно-деревянных истоков плиты
и выйди
из поминутно сростающих дней
в уличную окаменелость
беги среди ниш и подробностей
чужих иносторонних взглядов
не из тебя живущих
туда же где стоят
уже тебе до и после
ждут дома Бульварного кольца

деревья живы вовсю
но их законченно читает всякий
( как ты сейчас меня )
вдыхая глазами руками
или птицы когтями особенно ветер
знает ветви лучше обдувая
собственной тяги подземных корней
в глубь неба
так долго истончаясь
теряя влажную силу
маягчая зелёными язычками
сея весной свою жажду
по углам трещинам стен и земли
тиражая себя безысходными листьями
в шорох землистых страниц
( тираж меня меньше любого страстнОго развЕтвья )

27-28 02 00


Рецензии