Я сегодня по-бабьи повою...

 Я сегодня по-бабьи повою,
 Надорвалась от боли душа.
 И самой себе тайну открою:
 Как ни горько, а жизнь - хороша.

 Вою громко, навзрыд, ударяясь,
 Выбиваю тягучую боль.
 Буд-то впрок я от горя спасаюсь,
 Слезы - едкие. Горечь и соль.

 Вою долго, прилежно, с надрывом,
 Не дай Бог, кто услышит - помрет..
 Начинаю реветь с перерывом,
 Горьких слёз мне никто не утрёт.

 Ну и всё потому, что я - баба,
 Наревелась и дальше живу.
 Ну а если кого душит жаба:
 Как я в жизни держусь на плаву?

 Я таким отвечаю, обычно,
 Равнодушия маску надев:
 - Измени образ жизни привычный.
 И кого-то заботой согрев,

 Не заметишь, как станешь счастливой...
 Счастье бабье - речная вода,
 Уплывает оно шаловливо
 Никому не сказав, Эх куда...


Рецензии
Любаша,в этом стихотворении ты вся.Вывернула душу наизнанку и я тебя чисто по-бабьи понимаю и разделяю твои чувства. Очень проникновенно в стихах изложила наши бабьи проблемы.Творческого вдохновения тебе дорогая и, чтобы ты шла по дороге, а на пути стоял Он.И не пройти мимо, не обойти его нельзя, только с ним дальше идти.

Татьяна Фуфаева   07.01.2015 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.