30 мая

       Посв. 30 мая


Я еду. Бесконечно долог
Сегодня день. Я непременно буду.
Да что там поезда и самолеты....
Им не дано так искренне спешить

Тебя поздравить с эти днем весенним
Каприз? Едва ли. Просто покаянье.
За то, что нашу режущую разность
Нам не удастся вместе пережить

Там все иначе в темных переулках
Другие тени ищут отраженья
На влажных стенах брошеных подъездов
И где-то незнакомый пианист

Фойе отеля заполняет джазом
Зайти, присесть на плюшевый диванчик
Прислушаться, примкнуть к воспоминаньям
И...в город...на Галерную...пешком

Чтоб снова повстречаться с незнакомцем
Парящим на своем велосипеде
И снова в его старенькой квартирке
Прослушивать пластинки второпях

Я буду ехать. Долго. Бесконечно.
И дверь твою найду и даже стану
Придумывать предлоги чтоб решиться
Дотронуться до хриплого звонка

...................................................

Бегом на поезда, на самолеты,
Зонтом прикрывшись, прячась от рассудка
В туманами окутанную гавань
Под тени молчаливых кораблей

Смотреть как две прожорливые чайки
Старательно и с апеттитом ловят
Кусочки нераскрытых пожеланий
Завернутые в горькие мечты

 2007


Рецензии
Катюша, не устаю удивляться - какая ты разная! И восхищаться тоже не устаю.

Ирина Мимбилос Храмова   03.06.2009 15:12     Заявить о нарушении