Строителям Надыма

       
Холодный день над хмурой лесотундрой,
Но здесь хозяйствовать в привычку молодым. –
В растворе руки и цементной пудрой
Покрыты лица. И растёт Надым.

Встают дома над белыми балками,
Бегут кварталы, раздаваясь вширь.
Вот так и властвует над тундрой камень,
Над бездорожьем – мощный рёв машин…

Везут бетон, парнишка варит битум,
Возносится над стройкой чёрный дым…
И дикий север, словно враг разбитый,
Сдаётся в плен ребятам молодым.

       1974 г.


Рецензии