Лопух

Вырос у плетня лопух
В самый разгар лета
(С тополя упал уж пух),
Много кругом света!

И высок он, и красив!
Молод! Весь – зелёный!
Что-то только он спесив,
Кем же он холёный?

Солнце нежило его
День за днём и – чудо!
Месяц не прошло всего –
Лист его уж с блюдо!

А под листиком в тени,
Я глазам не верю,
Приютились, не одни,
Многие здесь звери!

Тут улитка от жары
Отдохнуть присела,
Задремали комары,
Тля чего-то ела…

Ну, лопух! Вот, молодец!
Всех пригрел, пристроил!
Вот пришёл стиху конец –
Вас то он устроил?


Рецензии