Разговор на кухне

За столом у окна
Два родных братана
Про поганую жизнь рассуждают.
За бутылкой вина,
Как вся наша страна,
Мировые проблемы решают.

До каких таких пор,
Брат начал разговор,
Будем жить мы, как в средневековье?
Сами сеять, пахать,
Урожай собирать,
И всё множить скота поголовье.

Вот в подвале у нас,
Есть картошки запас,
Сорт голландский и не прорастает.
И всё это добро,
По 2 р. за кило
Спекулянт по весне закупает.

За свой труд, между тем,
Что мы купим взамен,
Пару «Сникерсов», жвачку в придачу.
А в Европе давно,
Всяк имеет авто,
Да и виллу, а как же иначе.

Есть у нас, не вопрос,
Вилы – чистить навоз,
Отстоять я пытался Россею.
Стоят меньше зато,
Где-то рубликов сто,
Паритет я по вилам имею.

Брат селёдочку ел,
От вина багровел,
Даже поило пьём мы не наше.
Да и этих сельдей,
Из норвежских морей,
К нам везут, век им гнить на параше.

Пили водку потом,
Шлифовали пивком,
От чего страсти лишь накалялись
И с огромным трудом,
Шевеля языком,
Над «Немировым» мы изгалялись.

Продаём ведь хохлам,
Не какой-нибудь хлам,
А важнейший энергоноситель.
Им по низкой цене,
Не бывать чтоб войне,
Чтоб не очень страдал потребитель.

Нефть и газ нужны впрок,
Брат мой важно изрёк,
Ковыряяся вилкой в котлете.
Оскудеет страна,
Исчерпав всё до дна,
Так писали в какой-то газете.

Тут я, вдруг, окосел,
Хоть картошки поел,
И решил вставить веское слово.
Хорошо, что жена,
Все ножи прибрала,
Навалив на тарелку нам плова.

Пару зёрнышек съев,
Тут мне вспомнился Греф,
Реформатор с козлиной бородкой.
Веры нет никому,
Распродали страну,
Я орал, наливаяся водкой.

Нету слов уж давно,
Лишь мычанье одно,
И кипит разум наш возмущённый.
После пьянки такой,
Утром тишь, да покой,
Да семейный бюджет ущемлённый.
.


Рецензии
...когда на кухне разговоры,
я перемыв посуды горы,
боюсь лишь не было бы ссоры,
умен и муж. умен и брат...
Что делать? кто тут виноват?

Натуралистично, как будто в нашей кухне бывали:)

С уважением

Мишель Лермонтова   06.01.2009 00:29     Заявить о нарушении
Все мы одинаковы: при женщинах говорим о работе; на работе - о женщинах; на кухне - о политике...Что делать и кто виноват? - чисто русские вопросы. Ответ прост - Cherchez la femme!))))

Николай Усольцев   06.01.2009 16:54   Заявить о нарушении