Любить нельзя

Крупная капля дождя, как слеза
Вниз, других догонять,
Дождь отбивает: нельзя..., нельзя,
Этой любви не бывать!

Гулко удары по крыше, скользит
Лезвием ржавым в душе —
Нет, невозможно, нельзя любить
И не вернуть уже...

Жизни реальность как будто дым,
Образ застил глаза —
Только одно: я хочу быть с ним!...
Только, любить нельзя!

Небо, машины, люди, дома —
Как лихорадочный бред,
Сердце застыло, в душе зима,
Люди, дома — вас нет!

Нет ничего, никого вокруг —
Всё это лишь обман,
Боже, дай шанс мне один, а вдруг,
Вдруг я ему нужна?

Вдруг можно время вспять повернуть
В несколько лет назад,
На край земли к нему ускользнуть,
Прошлый разрушив ад.

Тот что разбил, разделил пополам,
Нас, как одно-единое,
Капли дождя ползут по щекам —
Злые, необратимые...

Крупная капля дождя, как слеза,
В сумерки долгий путь —
Нет, нам любить нельзя, нельзя!
И ничего не вернуть.


Рецензии