Молитва

В тяжёлый час, когда тревогу
Предчувствие приносит мне,
С молитвой обращаюсь к Богу,
Оставшись с НИМ наедине.

Полусвятых и полусредних
Не стану впитывать речей:
Теперь не нужен мне посредник,
Я знаю слушать голос чей.

В Заветах сказано, что в Храме
Ты ГОСПОДА всегда ищи,
Вот потому-то вечерами
Спешу я в Храм своей души.

И там, немного успокоясь,
Пойму, что всё мне по плечу.
И поклонившись БОГУ в пояс,
Слова молитвы я шепчу:

«Спасибо, ГОСПОДИ, за разум,
Который дал ТЫ, не скорбя.
Прости, я полюбил не сразу
ТВОЁ творенье и ТЕБЯ.

Прости, что сразу не заметил
Такой вселенской красоты:
Хвост пролетающей кометы,
И роз алеющих кусты.

Прости поступок мой бесстыжий,
Что оторвать не в силах взгляд,
Когда глаза любимой вижу,
И отражённый в них закат.

Я обещаю, что отныне
С ТОБОЮ буду жизнь сверять
Не только в грусти и унынье,
Но и тогда, когда я рад.

Просить мне ничего не надо:
Огромна, как вселенной даль
ТВОЯ любовь – моя награда,
Её давно ТЫ мне отдал».


Рецензии
спасибо за стихи
искренне и точно подмечено

Олеся Ласказка   08.05.2010 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.