Дом, где нас нет

У меня в окне до сих пор горит свет.
Нет, я не жду никого, просто
Темнота создает ощущение, что меня в мире нет.
А электричество – маленькая иллюзия, безопасности остров.

В доме моем постоянно горит камин.
Нет, мне не холодно, просто я где-то романтик…
Но когда ты вместо лиц видишь сборище спин,
То на любое «Привет» отвечаешь привычно «Отстаньте!»

А еще в моем доме, наверное, где-то есть ты…
Тенью бесплотной, воспоминаньем беспомощным, впрочем,
Это мы сами все дни и безумные ночи
Сдали судьбе и разрушили дерзко мосты.

Говорят, боль и страх гораздо лучше хранят
Память. Не знаю, возможно, все так. Если честно,
В моем доме теперь нет не только тебя. И меня.
Мы отсюда ушли. Как из жизни друг друга. Все – вместе.


Рецензии
Вы можете такое писать без слез? Я читать без слез не могу... Честно...

Владимир Кощий   21.07.2010 20:20     Заявить о нарушении
Я не плачу, я огорчаюсь.

Любовь Порочная   23.07.2010 14:43   Заявить о нарушении