Право любить и дышать

Что такое талант? Кто расскажет?
Не цветочный ли это нектар?
Или это душа наша блажит,
Получив незаслуженный дар.
Или это наш сдвинутый разум
Заявляет о том, что он слаб.
И сорвавшись с естественной базы,
За этапом проходит этап.
Словно сорванный лист, ветром брошен.
На сырую окрошку дорог.
Для того чтоб его уничтожил,
Тяжкой поступью грубый сапог.
От таланта не жди объяснений.
Он как право любить и дышать.
Он как призрачный рой сновидений,
Дух, которых, ты смог записать.
Славословие – людям отрава.
Потому рок с талантами строг.
Есть одна, всем понятная Слава,
Но владеет тем промыслом Бог.
Без любви невозможно творение.
Без Творения нет бытия.
Жизнь звезды – это вечность мгновения.
Для которой, неважно, кто я.


Рецензии
Тронули душу и она:
Песня любит тонкое касанье –
Задохнётся в грубом кулаке.
Песня – как любовь, души признанье,
Как нектар в доверчивом цветке.

Пей живую влагу! Радость – в ней
И целебный для души елей.
Спасибо, что Вы есть.

Елена Макеева   06.11.2008 13:54     Заявить о нарушении