Как рассказать осеннюю тоску?..

Как рассказать осеннюю тоску,
Бездумную и тихую такую? –
По каждому опавшему листку
С какой-то обреченностью тоскую.

Как будто мне самой не суждено
В другой сентябрь взлететь, гореть, погаснуть…
И верить в то, что это не напрасно,
И тосковать о том, что сожжено.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.