Автобус седьмого маршрута

Автобус седьмого маршрута

Я Вас пропустил почему-то,
Любитель хороших манер,
В автобус седьмого маршрута,
Но не был оценен пример
Толпой невоспитанных граждан,
Что Вас подхватила, подняв,
Автобус неспешно и важно
Уехал, увы, без меня.

Я видел в окно: вы висели,
А сверху какой-то дебил,
Ах, если бы вместе мы сели,
То вместо дебила я б был
И к Вам прижимался всем телом,
И был бы приятен наш путь,
А там – до счастливой постели
Осталось бы просто чуть-чуть.

Не вынеся этих страданий,
Я Вас на такси догонял,
А вдруг тот дебил Вас раздавит?
А вдруг поцелует, обняв?

Автобус седьмого маршрута
Стоит на конечной без сил,
Вас не было в нём почему-то –
Наверно, дебил утащил.

Ноябрь 2008


Рецензии