Из римской антологии

"Время нас всех здесь рассудит, поделит, вычтет
И справеливо раздаст всем сестрам по серьгам"
-

Время покажет, кто мы -
Были ль дивертисментами?
Или главные роли
Сыграли. Аплодисментами
Нас при жизни заплещут,
Или совсем забудут,
Звездами ли заблещем –
Я сожалеть не буду.
Буду писать за строчкой
Строчку с тобою вместе.
Время поставит точку.
Время не терпит лести.
Время нас всех рассудит,
Что-то поделит, вычтет,
Если вдвоем мы будем –
Вырвемся за кавычки
Сестрам даренья серег.
Ну а уж коль на плаху –
Гордо и без истерик
Ляжем, послав всех на ..й.
05.11.08


Рецензии