И все-таки я жизнь люблю

Войду в знакомый лес одна...
Завеса рдЯная рябины,
Пылая огоньком каминным,
Воздаст своим теплом сполна.

И потечет наш разговор
Замедленным теченьем в русле.
Наладив звончатые гусли,
Затеет птаха перебор...

Над нами лики облаков
Белобородых, волооких,
Раздуют, важничая, щёки,
Явив степенность стариков.

... Как много лет моя душа
Полынную вбирала горечь!
Твердит растроганная полночь,
Что жизнь не стоит ни гроша,

Что на земле лишь тот в честИ,
Кто власти злата не изменит,
А золочёных листьев трепет
ВольнО сырым ветрам мести...

Но почему, скажи, ответь,
Когда брожу в огнях рябины,
Мне от красы ее невинной
Так часто хочется запеть?

И все-таки я жизнь люблю,
Не жалуясь, не протестуя,
В размеренности или всуе
Лишь о прозрении молю.


Рецензии
Любовь к жизни и ко всему прекрасному, что создано Богом для людей - это и есть настоящее Счастье на Земле ! Хорошие стихи у Вас !
Желаю всех благ и удачи ! С теплом сердечным,))) - Ангелина -

Ангелина Дождёва   30.08.2019 19:54     Заявить о нарушении
Ангелина, спасибо!

С взаимным теплом души к Вам и пожеланием тёплых дней!

Татьяна Власова-Власова   31.08.2019 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.