как страшно... я не успела

как страшно... чернилами ночь разлилась надо мной
пусть трудно молчать... и курить... пять минут — сигарета...
наточены когти у боли, плевать на покой
и смотрит в глаза, обещая не ждать до рассвета.
в ее цепких лапах гнездится мой призрачный шанс
на то, что я все же успею — не словом, так взглядом
увы, никогда уже больше не сложишь пасьянс
и я не смогла... эта ночь растекается ядом
по венам моим. оплетает сомненьями путь,
ложится в ладони клинком, улыбается - «ну же
тебе с этой тропки поверь, не сойти, не свернуть»
зрачок ее желтой луны полумесяцем сужен...
и я эту ночь пережив (я смогу, не впервой)
очнувшись от сна добреду до тебя по осколкам
мне нужно узнать — ну а что же случилось с тобой?
«ты выжила но...не успела...теперь все без толку...»


Рецензии
Лара, мне понравился слог :)

Эрхио   10.11.2008 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо)
приятно)))

Лара Ланска   11.11.2008 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.