Ледяные глаза ноября

Персидскою хною Сентябрь перекрасил леса
и бабьего лета тетрадь второпях пролистал...
Дожди в водостоках бормочут на чистом фарси.
А осень никто приходить в этот мир не просил!

Брандмейстер Октябрь потушил все пожары окрест,
углем на холсте начертил замерзающий лес,
Лед первый на лужах хрустит, как богемский хрусталь.
Дождь песни свои бормотать на фарси перестал!

Заглянут в прицел ледяные глаза Ноября,
Заказана осень не мною. Погибнет зазря!
"Убили" уныло курлычет косяк журавлей...
Помянем, братишка? Зимы по стаканам налей!


Рецензии
Образы потрясающие ))))

Виттори Ви   11.09.2013 22:10     Заявить о нарушении
Он такой старенький этот стих, написан лет 20 назад, спасибо, что понравилось!

Лев Сыроежин   11.09.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.