Про бомжа!

Написать про бомжа*!
Про нищего писать!
Про нашего всемирного простого,
Беззубого живущего в метро,
Безумного, чахоткою больного.

Он курит крэк* и жжётся об стекло,
И не даёт на улицах прохода,
Он ночью выползает как смола,
Из гущи деревянного народа.

Он страх вселяет в тех спешащих важных,
Туристов заплутавшихся в ночи,
И обоюдных из Нью Ёрка, пьяных граждан,
Целующих кривые фонари.

Здесь за углом его отдельный дом,
Не как у вас, а у него бумажный.
Он упакован днём в его запачканный картон
И кажется для всех уже не страшным.

Он как посылка вечная в пути,
Потерянная почтой городскою,
Отправлен был, но а куда придти,
Здесь впрочем ни кого не беспокоит.

Так в узких улочках, и на стальных решётках
Лежат посылки спрятавшись в тени,
Без адресов в заблёванных коробках,
В них разноцветные скрываются куски.

Жестокий мир.
Здесь слабость значит смерть,
Здесь каждый жадно дышит тебе в спину,
Здесь если нет, то для другого есть,
Здесь честь утрачена и совесть словно мыло.

И если ищешь ты себе друзей,
Здесь время нет на то что б подружиться,
Здесь открываться тебе сердца,
После того, когда обмыв грехи,
На них осталось только помолиться .

На похоронах здесь любят много роз,
И мне бывает больно вдеть розы,
Но всё же есть одно,
Что ни когда тебя не подведёт.
Твои не просыхающие слёзы.

И так живёт в ажиотаже время,
В нём каждый хочет что бы ты пропал,
Живут всегда во что то тоже верят,
А Бомж на улицу в безвыходность попал.


Бомж*- жарг. Бездомный. Амер.
Крэк* - жарг. Форма Кокаина, для курения из стеклянных трубочек.
2005

© Copyright: Пучков Дмитри, 2005
Свидетельство о публикации №1511110551


Рецензии